Selección de bacterias lácticas, aisladas de un queso de cabra artesanal, en función de su aptitud tecnológica y elaboración de un cultivo iniciador destinado a la industrialización de quesos artesanales

DSpace/Manakin Repository

Selección de bacterias lácticas, aisladas de un queso de cabra artesanal, en función de su aptitud tecnológica y elaboración de un cultivo iniciador destinado a la industrialización de quesos artesanales

Show simple item record

dc.contributor Facultad de Veterinaria en_US
dc.contributor.advisor Tornadijo Rodríguez, María Eugenia
dc.contributor.advisor Fresno Baro, José María
dc.contributor.author Herreros Elías, María Adoración
dc.contributor.other Tecnologia de los Alimentos en_US
dc.date 2011-06-17
dc.date.accessioned 2011-06-27T12:54:03Z
dc.date.available 2011-06-27T12:54:03Z
dc.date.issued 2011-06-27
dc.date.submitted 2010-12-20
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10612/1031
dc.description 119 p. en_US
dc.description.abstract Esta Tesis Doctoral tiene el objetivo de completar otro trabajo que se llevó a cabo en el Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León acerca de la caracterización del queso de Armada, variedad sobado, así como seleccionar las bacterias lácticas aisladas del queso tradicional con vistas a la obtención de un cultivo iniciador destinado a impulsar la fabricación industrial de esta y otras variedades de queso. El queso de Armada, variedad sobado , se elabora en el Norte de la provincia de León, a partir de leche de cabra o bien en ocasiones de mezcla de vaca y cabra. La obtención de cepas autóctonas aisladas de la microbiota de la leche y los quesos artesanales y su posterior utilización como fermentos en la industrialización de estos quesos puede jugar un importante papel en la recuperación de la identidad de los productos artesanales. Además, la adición de cultivos iniciadores a la leche cruda puede actuar controlando la fermentación para que transcurra de modo adecuado. en_US
dc.language spa en_US
dc.subject Tecnología de los alimentos en_US
dc.subject.other Queso de cabra en_US
dc.subject.other Bacterias lácticas en_US
dc.title Selección de bacterias lácticas, aisladas de un queso de cabra artesanal, en función de su aptitud tecnológica y elaboración de un cultivo iniciador destinado a la industrialización de quesos artesanales en_US
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis en_US
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES

Files in this item

Files Size Format View
2010HERREROS, ADORACIÓN.pdf 1.958Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics