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dc.contributorFacultad de Veterinariaen_US
dc.contributor.advisorGonzález Raurich, María Montserrat 
dc.contributor.advisorSanz Calvo, Miguel
dc.contributor.authorAlonso Gaite, María Asunción
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentosen_US
dc.date2011
dc.date.accessioned2012-01-28T00:19:07Z
dc.date.available2012-01-28T00:19:07Z
dc.date.issued2012-01-28
dc.date.submitted2011-05-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/1424
dc.description274 p.en_US
dc.description.abstractLa industria agroalimentaria de Castilla y León es un sector de capital importancia en la actividad económica regional y, en especial, en las zonas rurales, por ello, deben seguir desarrollándose medidas que aumenten su competitividad, a través de la mejora de la calidad ya que los mercados actuales exigen la comercialización de productos con una calidad óptima y constante que satisfaga plenamente al consumidor y le animen a repetir la compra. Para evaluar los factores que intervienen en la calidad de las frutas cabe destacar distintos aspectos tanto cualitativos como cuantitativos. Los cambios que experimentan las manzanas y las peras en postcosecha afectan a las propiedades sensoriales de apariencia, olor, sabor y textura, siendo necesario evaluarlos para ofrecer al consumidor una fruta según sus especificaciones de calidad. En esta tesis se estudia la calidad sensorial de las reinetas D.O.P. Bierzo y Marca de Garantía Valle de las Caderechas (Burgos) y la pera Conferencia Marca de Garantía Bierzo todas ellas producidas en Castilla y León, con el fin de establecer una normalización en los métodos analíticos sensoriales que ayuden a definir la calidad de estas Marcas, así como su relación con las propiedades físico-químicas utilizadas habitualmente en el control de calidad de estas frutas como el color, ºBrix y los parámetros de dureza instrumentalen_US
dc.languagespaen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTecnología de los alimentosen_US
dc.subject.otherPropiedadesen_US
dc.subject.otherAlimentosen_US
dc.subject.otherCastilla y Leónen_US
dc.subject.otherComercializaciónen_US
dc.subject.otherCalidaden_US
dc.subject.otherManzana Reinetaen_US
dc.subject.otherPera Conferenciaen_US
dc.titleCaracterización sensorial y físico-química de manzanas Reineta y pera Conferencia, figuras de calidad en Castilla y Leónen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.identifier.doi10.18002/10612/1424
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


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