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dc.contributor | Facultad de Veterinaria | en_US |
dc.contributor.advisor | González Raurich, María Montserrat | |
dc.contributor.advisor | Sanz Calvo, Miguel | |
dc.contributor.author | Alonso Gaite, María Asunción | |
dc.contributor.other | Tecnologia de los Alimentos | en_US |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2012-01-28T00:19:07Z | |
dc.date.available | 2012-01-28T00:19:07Z | |
dc.date.issued | 2012-01-28 | |
dc.date.submitted | 2011-05-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/1424 | |
dc.description | 274 p. | en_US |
dc.description.abstract | La industria agroalimentaria de Castilla y León es un sector de capital importancia en la actividad económica regional y, en especial, en las zonas rurales, por ello, deben seguir desarrollándose medidas que aumenten su competitividad, a través de la mejora de la calidad ya que los mercados actuales exigen la comercialización de productos con una calidad óptima y constante que satisfaga plenamente al consumidor y le animen a repetir la compra. Para evaluar los factores que intervienen en la calidad de las frutas cabe destacar distintos aspectos tanto cualitativos como cuantitativos. Los cambios que experimentan las manzanas y las peras en postcosecha afectan a las propiedades sensoriales de apariencia, olor, sabor y textura, siendo necesario evaluarlos para ofrecer al consumidor una fruta según sus especificaciones de calidad. En esta tesis se estudia la calidad sensorial de las reinetas D.O.P. Bierzo y Marca de Garantía Valle de las Caderechas (Burgos) y la pera Conferencia Marca de Garantía Bierzo todas ellas producidas en Castilla y León, con el fin de establecer una normalización en los métodos analíticos sensoriales que ayuden a definir la calidad de estas Marcas, así como su relación con las propiedades físico-químicas utilizadas habitualmente en el control de calidad de estas frutas como el color, ºBrix y los parámetros de dureza instrumental | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | en_US |
dc.subject.other | Propiedades | en_US |
dc.subject.other | Alimentos | en_US |
dc.subject.other | Castilla y León | en_US |
dc.subject.other | Comercialización | en_US |
dc.subject.other | Calidad | en_US |
dc.subject.other | Manzana Reineta | en_US |
dc.subject.other | Pera Conferencia | en_US |
dc.title | Caracterización sensorial y físico-química de manzanas Reineta y pera Conferencia, figuras de calidad en Castilla y León | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | en_US |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/1424 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
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