Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León

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Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León

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Title: Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León
Author: Iglesias Collar, Elsa
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor: Otero Carballeira, Andrés
Rodríguez Calleja, José María
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-contributor: Facultad de Veterinaria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-area: Nutricion y Bromatologia
Abstract: Los objetivos de esta tesis son: - Establecer la prevalencia de las principales bacterias patógenas (géneros Salmonella, Campylobacter, Aeromonas, Yersinia, así como Escherichia coli verotoxigénico) en los productos alimenticios de origen cárnico en el momento de su comercialización en los centros de venta en la ciudad de León. - Establecer la correlación entre la prevalencia [en los productos alimenticios de origen cárnico en el momento de su comercialización] de dichas bacterias patógenas y la de los principales genes marcadores de virulencia asociados a cada una de ellas. - Evaluar la similitud genética entre las cepas (de los grupos patógenos antes indicados) aisladas de los productos alimenticios antes mencionados y las aisladas de casos de gastroenteritis en hospitales de la misma localidad de venta de los alimentos. - Realizar una evaluación de la exposición, por el consumo de productos cárnicos, a las bacterias patógenas anteriormente indicadas por determinadas carnes frescas y ciertos consumidores de la ciudad de León
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-desfisica: 234 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/3275
Date: 2014-02-18
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-date-submitted: 2013-11-14
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Subject: Tecnología de los alimentos
Veterinaria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-palclave: Bacterias
Higiene de los alimentos
Riesgo
Carne
León
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-accessRights: info:eu-repo/semantics/openAccess
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