Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León

DSpace/Manakin Repository

Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León

Show simple item record

dc.contributor Facultad de Veterinaria es_ES
dc.contributor.advisor Otero Carballeira, Andrés
dc.contributor.advisor Rodríguez Calleja, José María
dc.contributor.author Iglesias Collar, Elsa
dc.contributor.other Nutricion y Bromatologia es_ES
dc.date 2014-02-18
dc.date.accessioned 2014-02-27T13:47:17Z
dc.date.available 2014-02-27T13:47:17Z
dc.date.issued 2014-02-27
dc.date.submitted 2013-11-14
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10612/3275
dc.description 234 p. es_ES
dc.description.abstract Los objetivos de esta tesis son: - Establecer la prevalencia de las principales bacterias patógenas (géneros Salmonella, Campylobacter, Aeromonas, Yersinia, así como Escherichia coli verotoxigénico) en los productos alimenticios de origen cárnico en el momento de su comercialización en los centros de venta en la ciudad de León. - Establecer la correlación entre la prevalencia [en los productos alimenticios de origen cárnico en el momento de su comercialización] de dichas bacterias patógenas y la de los principales genes marcadores de virulencia asociados a cada una de ellas. - Evaluar la similitud genética entre las cepas (de los grupos patógenos antes indicados) aisladas de los productos alimenticios antes mencionados y las aisladas de casos de gastroenteritis en hospitales de la misma localidad de venta de los alimentos. - Realizar una evaluación de la exposición, por el consumo de productos cárnicos, a las bacterias patógenas anteriormente indicadas por determinadas carnes frescas y ciertos consumidores de la ciudad de León es_ES
dc.language spa es_ES
dc.subject Tecnología de los alimentos es_ES
dc.subject Veterinaria es_ES
dc.subject.other Bacterias es_ES
dc.subject.other Higiene de los alimentos es_ES
dc.subject.other Riesgo es_ES
dc.subject.other Carne es_ES
dc.subject.other León es_ES
dc.title Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_ES
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES

Files in this item

Files Size Format View
tesis_795dbb.PDF 4.283Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics