Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.advisorOtero Carballeira, Andrés 
dc.contributor.advisorRodríguez Calleja, José María 
dc.contributor.authorIglesias Collar, Elsa
dc.contributor.otherNutricion y Bromatologiaes_ES
dc.date2014-02-18
dc.date.accessioned2014-02-27T13:47:17Z
dc.date.available2014-02-27T13:47:17Z
dc.date.issued2014-02-27
dc.date.submitted2013-11-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/3275
dc.description234 p.es_ES
dc.description.abstractLos objetivos de esta tesis son: - Establecer la prevalencia de las principales bacterias patógenas (géneros Salmonella, Campylobacter, Aeromonas, Yersinia, así como Escherichia coli verotoxigénico) en los productos alimenticios de origen cárnico en el momento de su comercialización en los centros de venta en la ciudad de León. - Establecer la correlación entre la prevalencia [en los productos alimenticios de origen cárnico en el momento de su comercialización] de dichas bacterias patógenas y la de los principales genes marcadores de virulencia asociados a cada una de ellas. - Evaluar la similitud genética entre las cepas (de los grupos patógenos antes indicados) aisladas de los productos alimenticios antes mencionados y las aisladas de casos de gastroenteritis en hospitales de la misma localidad de venta de los alimentos. - Realizar una evaluación de la exposición, por el consumo de productos cárnicos, a las bacterias patógenas anteriormente indicadas por determinadas carnes frescas y ciertos consumidores de la ciudad de Leónes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subjectVeterinariaes_ES
dc.subject.otherBacterias patógenases_ES
dc.subject.otherHigiene de los alimentoses_ES
dc.subject.otherRiesgoes_ES
dc.subject.otherCarnees_ES
dc.subject.otherLeónes_ES
dc.titleEvaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de Leónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.identifier.doi10.18002/10612/3275
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional