Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria = Effect of the addition of lipids to the diet of dairy ewes on the microorganisms involved in rumen fatty acid metabolism and the nutritional regulation of mammary lipogenesis

DSpace/Manakin Repository

Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria = Effect of the addition of lipids to the diet of dairy ewes on the microorganisms involved in rumen fatty acid metabolism and the nutritional regulation of mammary lipogenesis

Show full item record

Title: Efecto de la adición de lípidos a la dieta de ovejas lecheras sobre los microorganismos implicados en el metabolismo ruminal de los ácidos grasos y la regulación nutricional de la lipogénesis mamaria = Effect of the addition of lipids to the diet of dairy ewes on the microorganisms involved in rumen fatty acid metabolism and the nutritional regulation of mammary lipogenesis
Author: Castro Carrera, Tamara
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor: Gutiérrez Toral, Pablo
Belenguer Ferrando, Álvaro
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-contributor: Facultad de Ciencias Biologicas y Ambientales
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-area: Sanidad Animal
Abstract: La presente tesis doctoral se centra en profundizar en el conocimiento de los microorganismos implicados en el metabolismo rumial de los ácidos grasos, así como los mecanismos que intervienen en la regulación nutricional de la síntesis de grasa mamaria con el objetivo de desarrollar leche y derivados más saludables ante la preocupación general de la incidencia de enfermedades crónicas relacionadas con la dieta. A través de cinco estudios relacionados, la autora aplica herramientas de biología molecular para intentar esclarecer el efecto de la alimentación sobre la composición de ácidos grasos de la leche, lo que -a su entender- será de gran ayuda en el desarrollo de estrategias de alimentación que permitan modular de forma eficiente la plasticidad de la grasa láctea
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-desfisica: 228 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/4250
Date: 2015-04-24
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-date-submitted: 2015-02-26
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Subject: Medicina. Salud
Sanidad animal
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-palclave: Alimentos funcionales
Producción animal
Nutrición
Rumiantes
Lípidos
Leche
Producción
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-accessRights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Exportar referencia a Refworks:


Files in this item

Files Size Format View Description
tesis_f0def9.PDF 2.051Mb PDF View/Open Tesis Tamara Castro

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics