Compartir
Título
Fermentación ruminal: un análisis de las poblaciones microbianas y los parámetros fermentativos en sistemas in vitro = Ruminal fermentation: an analysis of microbial populations and fermentation parameters in in vitro systems
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Fecha
2016-09-27
Resumen
En esta Tesis Doctoral se realizaron varios experimentos para analizar diferentes factores que afectan a la fermentación ruminal in vitro y a los microorganismos ruminales que se desarrollan en cultivos no renovados de microorganismos ruminales y en fermentadores RUSITEC. El objetivo del primer estudio fue evaluar los efectos de dosis crecientes [0 (control: CON), 20, 60, 180 y 540 mg/L de medio de incubación] de aceite de ajo (GO) y cinamaldehído (CIN) sobre la fermentación ruminal in vitro de dos dietas. Los cultivos no renovados de microorganismos ruminales fueron inoculados con fluido ruminal procedente de cuatro ovejas alimentadas con una dieta con el 50% de concentrado (MC; 50 : 50 heno de alfalfa : concentrado) o de cuatro ovejas alimentadas con dieta alta en concentrado (AC; 15 : 85 paja de cebada : concentrado)
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [1346]
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
2.345
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-megabytes
Formato:
Adobe PDF
Descripción:
Tesis Iván Mateos