Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production

DSpace/Manakin Repository

Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production

Show full item record

Title: Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production
Author: Blanco Fontao, Carolina
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor: Giráldez García, Francisco Javier
Bodas Rodríguez, Raúl
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-contributor: Facultad de Veterinaria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-area: Producción Animal
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general estudiar el efecto de nuevas estrategias de alimentación (raciones completas granuladas con diferentes proporciones de paja de cebada y de oleína de girasol) para corderos en crecimiento-cebo sobre la ingestión, la utilización digestiva, el rendimiento productivo, el bienestar animal, el impacto ambiental y las características de la canal y de la carne. Para abordar este objetivo se realizaron diferentes pruebas experimentales, cuyos resultados se publicaron en 5 artículos científicos. Considerando todos los resultados del trabajo de investigación se puede concluir que, en las condiciones del presente estudio, el empleo de dietas completas granuladas permite producir canales y carne de cordero de características similares a las que se obtienen con el sistema convencional de cebo. La inclusión de oleínas de girasol tuvo efectos positivos (mejora de los índices de aterogenicidad y saturación) y negativos (incremento de ácidos grasos trans y acumulación de compuestos bencénicos) sobre parámetros que inciden en la salud de los consumidores. Estos efectos dependieron de la dosis y considerando en conjunto todos los resultados obtenidos sería recomendable no utilizar niveles de inclusión de oleína de girasol superiores al 1,5 %
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-desfisica: 213 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/6423
Date: 2017-06-14
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-date-submitted: 2017-05-19
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Subject: Producción animal
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-palclave: Ganado ovino
Alimentación animal
Alimentación
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-accessRights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Exportar referencia a Refworks:


Files in this item

Files Size Format View Description
Tesis Carolina Blanco.pdf 28.47Mb PDF View/Open Tesis de Carolina Blanco

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics