Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos

Repositorio Dspace/Manakin

Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos

Mostrar el registro completo del ítem

Título: Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos
Autor: Mateo, Javier (Mateo Oyagüe);Caro, I.
Facultad/Centro: Facultad de Veterinaria
Area de conocimiento: Otros
Resumen: Valorar las implicaciones éticas de una determinada acción implica saber discernir entre lo conveniente y lo no conveniente (Savater, 1991), lo cual está condicionado por el sistema social de valores y códigos morales donde individuos e instituciones estamos inmersos. Este sistema cambia en el tiempo siendo por tanto susceptible de mejora. La reflexión sobre ética es una competencia a adquirir por los estudiantes universitarios, que sin embargo parece descuidada, pensándose que la ética se instalará en los estudiantes al adquirir los conocimientos científico-técnicos (Esteban y Buxarrais, 2004). La ética debe primar en la construcción de los sistemas alimentarios (FAO, 2001) y los veterinarios, como agentes del sistema, tienen competencias en esa construcción. El presente trabajo describe un seminario que aborda cuestiones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos.
Datos: IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, 6-7 de julio, 2017, León
URI: http://hdl.handle.net/10612/6897
Fecha: 2017-07-06
Materia: Veterinaria
Palabras clave: Docencia
Exportar referencia a Refworks:
Enlace poster:


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Buscar en BULERIA


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas