Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos

DSpace/Manakin Repository

Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos

Show full item record

Title: Seminario sobre implicaciones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos
Author: Mateo, Javier (Mateo Oyagüe);Caro, I.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-contributor: Facultad de Veterinaria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-area: Otros
Abstract: Valorar las implicaciones éticas de una determinada acción implica saber discernir entre lo conveniente y lo no conveniente (Savater, 1991), lo cual está condicionado por el sistema social de valores y códigos morales donde individuos e instituciones estamos inmersos. Este sistema cambia en el tiempo siendo por tanto susceptible de mejora. La reflexión sobre ética es una competencia a adquirir por los estudiantes universitarios, que sin embargo parece descuidada, pensándose que la ética se instalará en los estudiantes al adquirir los conocimientos científico-técnicos (Esteban y Buxarrais, 2004). La ética debe primar en la construcción de los sistemas alimentarios (FAO, 2001) y los veterinarios, como agentes del sistema, tienen competencias en esa construcción. El presente trabajo describe un seminario que aborda cuestiones éticas relacionadas con la producción y consumo de derivados cárnicos dentro de la asignatura de Tecnología de los Alimentos.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation: IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, 6-7 de julio, 2017, León
URI: http://hdl.handle.net/10612/6897
Date: 2017-07-06
Subject: Veterinaria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-palclave: Docencia
Exportar referencia a Refworks:
Enlace poster:


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics