Aislamiento y caracterización de cepas de Penicillium roqueforti a partir de distintas variedades de queso azul. Análisis de la actividad proteolítica y eliminación de la producción de micotoxinas

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Aislamiento y caracterización de cepas de Penicillium roqueforti a partir de distintas variedades de queso azul. Análisis de la actividad proteolítica y eliminación de la producción de micotoxinas

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Título: Aislamiento y caracterización de cepas de Penicillium roqueforti a partir de distintas variedades de queso azul. Análisis de la actividad proteolítica y eliminación de la producción de micotoxinas
Autor: Fernández Bodega, María Ángeles
Director/es: Gómez Rodríguez, Ana
Martín Martín, Juan Francisco
Facultad/Centro: Facultad de Ciencias Biologicas y Ambientales
Area de conocimiento: Bioquimica y Biologia Molecular
Resumen: Para la realización de la presente tesis doctoral se han tenido en cuenta dos de los aspectos más característicos de la especie fúngica Penicillium roqueforti. En primer lugar, su uso en la industria alimentaria como principal microorganismo utilizado en la elaboración del queso azul. Y en segundo lugar su capacidad para sintetizar toda una serie de metabolitos secundarios tóxicos, conocidos con el nombre de micotoxinas
Descripción física: 230 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/809
Fecha: 2011-02-28
Fecha de lectura: 2010-04-16
Tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Tesis
Materia: Bioquímica
Palabras clave: Biotecnología
Microbiología
Queso azul
Micotoxinas
Penicillium roqueforti
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
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2009FERNÁNDEZ BODEGA, Mª. ÁNGELES.pdf 24.61Mb PDF Ver/Abrir

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