RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de la economía circular en el sector agroalimentario en España y el "ugly food" T2 Analysis of the circular economy in the agrifood sector in Spain and the "ugly food" A1 Martínez Martínez de Compañón, Raul A2 Comercializacion e Investigacion de Mercados K1 Comercio K1 Ecología. Medio ambiente K1 Economía K1 Economía circular K1 Residuos K1 Sostenibilidad K1 “Ugly Food” AB [ES] La economía circular es un modelo económico que basa su idea en reducir el desperdicio y la contaminación mediante el diseño de productos, procesos y sistemas que maximicen el uso de los recursos y minimicen la generación de residuos. Los residuos son un recurso y el objetivo debe ser cerrar el ciclo de vida de los productos para que puedan ser reutilizados, reparados, renovados y reciclados. Los objetivos de la economía circular son diversos y abarcan áreas clave como la sostenibilidad ambiental, la eficiencia de recursos, la reducción de residuos y la generación de beneficios económicos y sociales. La economía circular representa un enfoque más sostenible y respetuoso con el medio ambiente y la economía lineal necesita ser reemplazada para garantizar la sostenibilidad del planeta. El presente trabajo desarrolla un estudio teórico que introduce el conocimiento de la economía circular y, más en profundidad, la economía circular dentro del sector agroalimentario. En la parte final del trabajo, se desarrolla una investigación de carácter cuantitativo cuyo objetivo es analizar la concienciación, el conocimiento y el comportamiento de la sociedad y consumidores sobre el movimiento “Ugly Food” y el desperdicio de los alimentos. LK https://hdl.handle.net/10612/17086 UL https://hdl.handle.net/10612/17086 NO Martínez Martínez de Compañón, R. (2023). Análisis de la economía circular en el sector agroalimentario en España y el "ugly food". [Trabajo de fin Grado, Universidad de León] DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 18-may-2024