RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 ¿Está el sector lácteo contribuyendo a una economía más circular? T2 Is the dairy industry contributing to a more circular economy? A1 Olmo Fernández, Virginia A2 Organizacion de Empresa K1 Comercio K1 Ecología. Medio ambiente K1 Economía K1 Economía circular K1 Sector agroalimentario K1 Sector lácteo K1 Central Lechera Asturiana K1 Puleva AB [ES] Este Trabajo de Fin de Grado estudia la importancia de la Economía Circular como principal alternativa al modelo Económico Lineal de producción y consumo. La Economía Circular nace de la preocupación por el medio ambiente y la importancia de cuidar los recursos naturales del planeta. Por ello, en los últimos años, se están poniendo en marcha planes para llevar a cabo un cambio hacia una economía más circular. El presente trabajo se ha centrado en el análisis del Sector Agroalimentario español, al ser uno de los principales pilares de la sociedad de consumo actual; y concretamente, en identificar cuáles son algunos de sus principales problemas y analizar soluciones aportadas por la Economía Circular al respecto. La aplicación práctica del trabajo se ha centrado en una parte de dicho sector, la industria láctea, mediante el análisis de diversas prácticas de Economía Circular llevadas a cabo por dos de sus empresas líderes: Central Lechera Asturiana y PULEVA. Los resultados indican que ambas empresas están interesadas en un cambio hacia una economía más sostenible; desarrollando y poniendo en práctica políticas en esa línea; sin embargo, parece que todavía no dejar de ser un primer paso y que aún les queda mucho por hacer. LK https://hdl.handle.net/10612/17119 UL https://hdl.handle.net/10612/17119 NO Olmo Fernández, V. (2023). ¿Está el sector lácteo contribuyendo a una economía más circular? [Trabajo de fin de Grado, Universidad de León]. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 21-may-2024