RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Caracterización de la carne y Charqui de Alpaca (Vicugna pacos) A1 Salvá Ruiz, Bettit Karim A2 Tecnologia de los Alimentos K1 Tecnología de los alimentos K1 Perú K1 Carne K1 Charqui de Alpaca K1 Producción K1 Explotación económica K1 Vicugna pacos AB Dentro de los camélidos, la alpaca constituye una prueba viviente delnotable desarrollo pecuario alcanzado en la región andina por las civilizacionesdel antiguo Perú. Su gran capacidad de adaptación hace posible elaprovechamiento de extensas zonas del área andina que, por las limitacionesimpuestas de altitud, no son aptas para la actividad agrícola ni para laexplotación económica de otras especies. El presente trabajo se ha realizadopara conocer las cualidades de la carne y charqui de alpaca peruana, con elpropósito de que sirva de base para futuras investigaciones conducentes a laoptimización de su producción y a la realización de actividades de capacitacióno de desarrollo rural YR 2011 FD 2011-03-31T08:21:10Z LK http://hdl.handle.net/10612/826 UL http://hdl.handle.net/10612/826 NO 280 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 30-abr-2024