Mostrar registro simples

dc.contributorFacultad de Ciencias Biologicas y Ambientaleses_ES
dc.contributor.advisorGarcía García, Pedro 
dc.contributor.authorBarrio Andrés, Esther
dc.contributor.otherGeneticaes_ES
dc.date2020-06
dc.date.accessioned2021-11-26T13:05:10Z
dc.date.available2021-11-26T13:05:10Z
dc.date.submitted2020-07-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/13704
dc.description.abstractLos genes IPK (inositol fosfato quinasa) participan en la síntesis del ácido fítico, el cual es un compuesto antinutritivo que se encuentra en las plantas y que los animales no rumiantes no pueden digerir. Sin embargo, es imprescindible para la supervivencia de la planta al tener un papel muy importante en el desarrollo de la semilla actuando como almacén de fosfato, además es el encargado de desencadenar diversas respuestas ante los estreses que pueden experimentar las plantas. Los genes que se encuentran en este grupo y que han sido objeto de este trabajo, se han denominado IPK1 α.1, IPK1 α.2, IPK1 β.1, IPK1 β.2, IPK 2.1, IPK 2.2. Estos fueron amplificados en Lens culinaris utilizando la técnica de PCR, pudiéndose llevar a cabo gracias a los cebadores que se elaboraron a partir de las secuencias de los mismos obtenidas por métodos bioinformáticos. La secuenciación de los productos amplificados permitió el análisis filogenético de las nuevas secuencias, que se obtuvieron mediante el solapamiento de los fragmentos secuenciados. Gracias al análisis filogenético comparativo se ha establecido que estos genes se agrupan en tres familias. Las relaciones de homología entre las secuencias obtenidas y las secuencias de otras especies modelo como Arabidopsis thaliana o Medicago truncatula, han permitido inferir las distintas características y potenciales funciones de estas familias en la lenteja cultivada.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Biologíaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGenéticaes_ES
dc.subjectTecnología de los alimentoses_ES
dc.subject.otherLens culinarises_ES
dc.subject.otherLentejaes_ES
dc.subject.otherInositol fosfato quinasaes_ES
dc.titleAnálisis de los genes relacionados con la respuesta a estreses en lenteja (genes IPK)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco2417.14 Genética Vegetales_ES


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional