Show simple item record

dc.contributor.authorMartínez Romera, Nerea
dc.contributor.authorFrey Domínguez, Carlos 
dc.contributor.authorAcebes Arranz, José Luis 
dc.date2020-12
dc.date.accessioned2022-02-11T14:16:39Z
dc.date.available2022-02-11T14:16:39Z
dc.identifier.issn1988-3021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/13893
dc.description.abstractSe ha estudiado la distribución de las pectinas en las paredes celulares durante el desarrollo de autoinjertos de tomate (Solanum lycopersicum L. “MinibelCocktail”) entre 1 y 20 días después del injerto. Se utilizó la tinción con rojo de rutenio para estudiar la distribución general de las pectinas, así como técnicas de inmunohistoquímica para analizar la localización de homogalacturonano poco o no metilesterificado –utilizando el anticuerpo monoclonal LM19– y muy metilesterificado –con el anticuerpo LM20–. Los resultados mostraron cómo la púa y el portainjerto siguieron una secuencia ordenada de sucesos de adhesión, proliferación del callo y reconexión vascular. En los primeros días, la acumulación de pectinas fue más acusada en la púa. Una vez establecido el injerto, se observó un aumento de la deposición de pectinas, particularmente las ricas en homogalacturonano poco metilesterificado, tanto en la zona de corte como en la zona de unión. Estos resultados muestran que a lo largo del proceso de injerto se produce una deposición de pectinas ricas en homogalacturonano poco metilesterificado en la zona de corte, la cual permite la adhesión entre púa y portainjerto, y que una vez establecido el injerto, el contenido de pectinas sigue siendo abundante en la zona de unión.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectBotánicaes_ES
dc.subjectHortofruticulturaes_ES
dc.subjectIngeniería agrícolaes_ES
dc.subject.otherAutoinjertoes_ES
dc.subject.otherPectinases_ES
dc.subject.otherTomateses_ES
dc.titleEvolución de la distribución de las pectinas en la zona de unión en injertos de tomatees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicales_ES
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.18002/ambioc.v0i18.6566
dc.journal.titleAmbiocienciases_ES
dc.issue.number18es_ES
dc.page.initial41es_ES
dc.page.final56es_ES
dc.subject.unesco2417.19 Fisiología Vegetales_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional