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Título
Resistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentaria: factores de riesgo y reservorios ambientales = Antimicrobial resistance and microbial persistence in the food industry: risk factors and environmental reservoirs
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Fecha
2021
Abstract
Esta Tesis Doctoral tiene como objetivo general ampliar el conocimiento sobre los riesgos asociados a la transmisión de resistencias a antimicrobianos a través de la cadena alimentaria.
El estudio se centra en el desarrollo de cinco estudios experimentales y el análisis de las muestras ambientales obtenidas en distintas empresas agroalimentarias, en su mayoría de la provincia de León.
Los resultados obtenidos demuestran la utilidad de las nuevas tecnologías
genómicas y metagenómicas en las actividades de monitorización y vigilancia de
microorganismos patógenos, así como en la determinación de resistencias a
antimicrobianos en la cadena alimentaria. La incorporación en esquemas de
análisis cuantitativo de riesgo de la información obtenida mediante la utilización de
estas tecnologías de nueva generación permitirá, según el autor, reducir la incertidumbre asociada
a dichos análisis, contribuyendo a un mejor aseguramiento de la inocuidad
alimentaria.
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Tesis [1346]
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