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Título
¿Cómo contribuye el sector de la restauración al desarrollo sostenible y la responsabilidad social corporativa?. El caso del grupo leonés Sibuya = How does the restaurant sector contribute to sustainable development and the corporate social responsibility?. The case of the Sibuga group
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Grado en Administración y Dirección de Empresas
Fecha
2022-09-09
Resumo
El desarrollo sostenible y la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) son complementarios entre si. Mientras el primero se refiere al equilibrio entre crecimiento economico, preservacion medioambiental y bienestar social, la segunda, a la responsabilidad de las organizaciones por sus impactos en la sociedad. Las empresas, portanto, juegan un papel relevante en la implantacion de politicas sostenibles y socialmente responsables. Asi, no solo tienen que centrarse en crecer economicamente, sino que deben hacerlo considerando las expectativas de sus stakeholders, fomentando la sostenibilidad y asumiendo un compromiso medioambiental y social. El sector de la restauracion no es ajeno a esta tendencia creciente, debido a la presion de las Administraciones Publicas y una nueva generacion de clientes cada vez mas sensibilizados con esos aspectos. La empresa leonesa “Grupo Sibuya” es un buen ejemplo de ello. Apuesta por un crecimiento sostenible y responsable, desarrollando iniciativas que aportan valor a sus stakeholders al tiempo que mejoran su imagen de marca y competitividad en el mercado. En este marco,este trabajo pretende analizar como este grupo empresarial contribuye a la sostenibilidad y la RSC, ya que, pese a ser una empresa local y de reciente creacion, con ganas, compromiso y dedicación ha logrado grandes retos y puede servir de ejemplo a otras compañías del sector.
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