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Título
Influencia del ph del medio de esporulación sobre los parámetros de resitencia al calor para Bacllus cereus
Autor
Título de la revista
Anales de la Facultad de Veterinaria de León
Datos de la obra
González Prieto, J., González Martínez, I., López Fernández, M., Martín Sarmiento, R., y Mazas Alberdi, M. (1992). Influencia del ph del medio de esporulación sobre los parámetros de resitencia al calor para Bacllus cereus. Anales de La Facultad de Veterinaria de León, 38, 99–105. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v38.7867
Editor
Universidad de León
Fecha
1994
ISSN
0373-1170
Zusammenfassung
Se investigó la resistencia al calor de los esporos de la cepa ATCC 4342 de Bacillus cereus a diferentes pHs de esporulación. El pH del medio afectó notablemente a los valores D, con diferencias en los casos más extremos de hasta unas seis veces. El pH de esporulación al que se obtuvieron los esporos más termorresistentes fue muy dependiente del medio utilizado, 7,5 en agar nutritivo y 6,2 en el medio de Angelotti. Los valores z no resultaron afectados. Heat resistance of Bacillus cereus ATCC 4342 spores produced at different pHs of sporulation was investigated. D-values were very influenced by the pH of the medium, showing differences of about six-fold. The pH of sporulation medium which yielded the most thermoresistant spores depended on the type of medium used, 7,5 with nutrient agar and 6,2 with Angelotti medium. z-Values were not significantly affected.
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