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dc.contributor | Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales | es_ES |
dc.contributor.author | Macías Vázquez, Alfredo | |
dc.contributor.other | Historia e Instituciones Economicas | es_ES |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T07:46:57Z | |
dc.date.available | 2024-06-06T07:46:57Z | |
dc.identifier.citation | Macías Vázquez, A. (2011). Competitividad e innovación en los sistemas vitivinícolas locales: el caso de la D. O. “Rías Baixas.” Cuadernos de Estudios Agroalimentarios, 2, 153–174. https://publicacionescajamar.es/wp-content/uploads/2011/07/2-528.pdf | es_ES |
dc.identifier.issn | 2173-7568 | |
dc.identifier.other | https://publicacionescajamar.es/wp-content/uploads/2011/07/2-528.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10612/21212 | |
dc.description.abstract | [ES] Se analiza el proceso de innovación en un sistema vitivinícola local destacando el papel de los organismos reguladores de las Denominaciones de Origen en la orientación hacia los mercados: en qué medida representa una respuesta adecuada a las exigencias competitivas planteadas a los sistemas productivos locales por el proceso de globalización y la revolución científico-tecnológica que atraviesa el sector del vino. Desde esta perspectiva, se propone la realización de una Encuesta de Identificación de Necesidades Tecnológicas como instrumento eficaz para lograr estos resultados. El núcleo central del análisis empírico se basa en una encuesta realizada entre las bodegas de la DO “Rías Baixas” (Galicia). | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] We analyze the innovation process in a wine local system, highlighting the role of the regulatory organisms of Protected Designations of Origin in the market orientation: in what measure it represents an appropriate response to the competing demands raised to the productive local systems by the process of globalization and the scientific technological revolution that crosses the wine sector. From this perspective, we propose the accomplishment of an Inquiry of Identification of Technological Needs as effective instrument to achieve these results. The central core of this empirical analysis is based on an inquiry between cellars of the PDO "Rías Baixas" (Galicia, Spain). | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Cajamar | es_ES |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject.other | Sistemas vitivinícolas | es_ES |
dc.subject.other | Innovación | es_ES |
dc.subject.other | Competitividad | es_ES |
dc.subject.other | Denominación de origen | es_ES |
dc.subject.other | Rías Baixas | es_ES |
dc.subject.other | Bodegas | es_ES |
dc.title | Competitividad e innovación en los sistemas vitivinícolas locales: el caso de la D. O. “Rías Baixas.” | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.description.peerreviewed | SI | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.journal.title | Cuadernos de estudios agroalimentarios | es_ES |
dc.issue.number | 2 | es_ES |
dc.page.initial | 153 | es_ES |
dc.page.final | 174 | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
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