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dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.authorCordero del Campillo, Miguel 
dc.contributor.authorMartínez Fernández, Antonio R.
dc.contributor.authorAller Gancedo, Benito
dc.contributor.otherSanidad Animales_ES
dc.date1981-02-23
dc.date.accessioned2013-05-15T16:00:52Z
dc.date.available2013-05-15T16:00:52Z
dc.date.issued2013-05-15
dc.identifier.citationTrabajos del Departamento de Patología Infecciosa y Parasitaria (1954-1979)/ Miguel Cordero del Campillo y col.es_ES
dc.identifier.isbn8460023524es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/2574
dc.descriptionP. 315-328es_ES
dc.description.abstractLa triquinelosis sigue teniendo gran interés en España, a pesar de los progresos de la producción e industrialización del cerdo, pues persiste el hábito del consumo de productos cárnicos porcinos crudos y, en el medio rural, el cerdo sigue siendo la principal fuente de proteinas de origen animal para el campesino. La revisión histórica demuestra el decisivo papel que tuvieron las epidemias de finales del siglo XIX en España, para el establecimiento de la inspección microscópica de carnes de cerdo con carácter obligatorio vigente en la actualidad. En las zonas rurales el temor a la triquinelosis es el principal estímulo para someter los cerdos a la inspección veterinaria. La eficacia del servicio ha sido óptima, pues no se conoce ningún caso de infestación clínica humana por consumir carnes debidamente inspeccionadases_ES
dc.languageenges_ES
dc.publisherLeón: Facultad de Vetrinaria de la Universidad de León, 1981es_ES
dc.subjectSanidad animales_ES
dc.subject.otherTriquinelosises_ES
dc.subject.otherEspañaes_ES
dc.titleSome facts concerning the epizootiology of trichinellosis in Spaines_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_ES
dc.identifier.DLO. 1483-1981es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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