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dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.advisorLobato Gómez, Francisco Javier
dc.contributor.authorMata Guerra, Margarita de la
dc.contributor.otherComercializacion e Investigacion de Mercadoses_ES
dc.date2013-07-05
dc.date.accessioned2013-07-29T12:08:21Z
dc.date.available2013-07-29T12:08:21Z
dc.date.issued2013-07-29
dc.date.submitted2013-07-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/2831
dc.description.abstractEl trabajo de investigación que se presenta se centra en analizar el hecho de que si bien las estadísticas de presupuestos familiares indican que alimentación y bebidas cada vez cuentan con menor peso relativo en el gasto de los hogares sin embargo, la exigencia del consumidor es creciente en cuanto a la calidad de los alimentos demandados, apareciendo esfuerzos empresariales e institucionales de controles alimentarios que llevan a cimentar los procesos de trazabilidad. En este contexto la diferenciación del producto aparece como una estrategia para intentar captar el gasto de los consumidores. Es la marca la que va a otorgar una especificidad al producto (marcas de distribución frente a marcas del fabricante). La calidad diferenciada debe servir para ensalzar aquellos productos que optan por la especificidad en detrimento de la estandarización. Se tratará de demostrar que en el consumo de Aceite de Oliva Extra no es un factor decisivo en la Denominación de Origen Protegida (DOP) del mismo, a pesar de la creciente importancia que actualmente se concede a las DOP, potenciando los aspectos relacionados con el origen geográfico en los procesos de fabricación y comercialización de productos agroalimentarioses_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationCurso de Adaptación Grado en ADEes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectComercioes_ES
dc.subject.otherDenominación de Origen Protegida (DOP)es_ES
dc.subject.otherAceite de olivaes_ES
dc.titleEl impacto de la DOP en el mercado del aceite de oliva = The impact of PDO status on olive oil marketinges_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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