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dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Asensio Vegas, Carmen | |
dc.contributor.advisor | Martín-Diana, Ana Belén | |
dc.contributor.advisor | Ruiz Mantecón, Ángel | |
dc.contributor.author | Ben Khedim, Manel | |
dc.contributor.other | Producción Animal | es_ES |
dc.date | 2014-09-15 | |
dc.date.accessioned | 2015-05-02T17:40:39Z | |
dc.date.available | 2015-05-02T17:40:39Z | |
dc.date.issued | 2015-05-02 | |
dc.date.submitted | 2014-11-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/4236 | |
dc.description | 273 p. | es_ES |
dc.description.abstract | El objeto de esta tesis es valorar si la adaptación de la dieta en ovejas es capaz de modificar el perfil nutricional de la leche producida y de los productos lácteos derivados y convertirlos en alimentos funcionales, capaces de aportar no solo las necesidades nutricionales esperadas sino de mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Para ello se alimentó a un grupo de ovejas con dos antioxidantes naturales, la mejorana, planta endémica de la Península Ibérica, y la colza. El efecto de la modificación de la dieta con la inclusión de la colza o de la mejorana no afectó significativamente la producción de leche de las ovejas durante todo el periodo experimental; las diferencias fisicoquímicas de la leche fueron significativas excepto en lactosa; y los productos derivados presentaron características nutricionales más saludables | es_ES |
dc.language | eng | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Medicina. Salud | es_ES |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Alimentos funcionales | es_ES |
dc.subject.other | Lácteos | es_ES |
dc.subject.other | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject.other | Ganado ovino | es_ES |
dc.subject.other | Colza | es_ES |
dc.title | Desarrollo de productos lácteos tradicionales con propiedades cardio-saludables, a través de la incorporación de colza y mejorana en la dieta de las ovejas = Development of traditional processed dairy products which promote cardiovascular health through the inclusion of canola seed and marjoram in ewe´s diet | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/4236 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
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Tesis [1353]