Compartir
Título
La Biotecnología Vegetal en el entorno europeo
Autor
Título de la revista
Ambiociencias
Editorial
Universidad de León
Fecha
2014-12-17
ISSN
1988-3021
Resumen
Podemos considerar la Biotecnología Vegetal tan antigua como la misma acción
de los humanos sobre los vegetales con el objetivo de obtener de ellos productos
para la alimentación u otros usos, por tanto tan antigua como la Agricultura. Sin
embargo ha sido en el siglo XXcon la introducción de la Genética primero y de la
Biología Molecular después, que se ha desarrollado esta disciplina en su forma
actual. Desde 1983 ha sido posible obtener plantas con modificaciones genéticas
obtenidas con métodos moleculares. Estas plantas han sido el objeto de
regulaciones especiales y de un intenso debate. El desarrollo de la Genómica
permite la extensión de estas aplicaciones y de otras que no requieren de técnicas
de transformación.Encualquier caso, la Biotecnología Vegetal ha demostrado su
utilidad para responder a los retos que la producción agrícola tiene en el próximo
futuro. La producción de alimentos y otros materiales en un entorno de
crecimiento de la población y de cambios en el clima está necesitando utilizar
todo el conocimiento disponible en la actualidad.
Materia
Palabras clave
URI
Aparece en las colecciones
Ficheros en el ítem
Nombre:
Tamaño:
778.6
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF