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dc.contributorFacultad de Ciencias del Trabajoes_ES
dc.contributor.advisorGarcía Ortiz, Eduardo 
dc.contributor.authorAntón Gordo, Rocio
dc.contributor.otherDerecho del Trabajo y de la Seguridad Sociales_ES
dc.date2014-07-08
dc.date.accessioned2015-07-31T10:41:06Z
dc.date.available2015-07-31T10:41:06Z
dc.date.issued2015-07-31
dc.date.submitted2014-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/4483
dc.description.abstractEste trabajo consiste en la realización de la evaluación de riesgos inicial de una industria ficticia del sector lácteo, concretamente una industria para la elaboración de queso puro de oveja y quesos de mezcla (oveja y vaca). Se trata de una industria de tamaño medio con una capacidad de producción de 5.000 l /día. Este trabajo se realizó con la finalidad de detectar las condiciones de riesgo presentes en la industria en general y en cada puesto de trabajo en particular, y determinar las medidas de higiene y seguridad industrial que debe aplicar el personal. El trabajo se inicia con una descripción de la empresa, estableciendo su emplazamiento, organigrama, proceso productivo, características del producto que elaborar, relación de las áreas funcionales de la fábrica y la maquinaria existente en cada una de estas. Con toda la información recabada sirve para realizar una evaluación de los riesgos a los que están expuestos los trabajadores tanto a nivel de zonas (diferenciándose cada una de las zonas para los riesgos del puesto de oficial de primera y operario) y un análisis de los puestos que desempeñan un trabajador en concreto (operario de mantenimiento, técnico de laboratorio, administrativo, gerente/director y comercial). En este documento también se establecen una serie de medidas preventivas que el empresario debe llevar a cabo para eliminar o reducir los riesgos y unas normas de seguridad y recomendaciones de uso dirigidas a los trabajadores, para que realicen el trabajo de la forma más segura posible. También se incluyen es este trabajo unas pautas que tienes que seguir los trabajadores en caso de accidente o incendio durante su jornada laboral.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationMáster Universitario en Gestión de Prevención de Riesgos Laboraleses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDerecho del Trabajo y de la Seguridad Sociales_ES
dc.subject.otherRiesgos laboraleses_ES
dc.subject.otherQueso de ovejaes_ES
dc.subject.otherIndustria lácteaes_ES
dc.subject.otherSahagún (León)es_ES
dc.titleEvaluación de riesgos laborales de una industria para la elaboración de queso, con una capacidad de tratamiento de 5000 dm3/día en Sahagún (León)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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