Mostra i principali dati dell'item

dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.advisorHidalgo González, Cristina 
dc.contributor.authorGallego Llamazares, Gabriela
dc.contributor.otherEconomia Aplicadaes_ES
dc.date2015-07
dc.date.accessioned2015-09-04T12:46:41Z
dc.date.available2015-09-04T12:46:41Z
dc.date.issued2015-09-04
dc.date.submitted2015-07-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/4579
dc.description.abstractEl sector primario es un sector estratégico para la economía de cualquier país, sobre todo porque supone ser la base del resto de la economía; proporcionando materias primas a la industria y al sector servicios; además, tiene vital importancia ya que es la fuente de alimento de la población. Este sector, en especial en los países desarrollados, se ha visto fuertemente reducido en favor de la evolución de otros sectores, como el sector servicios; acarreando con ello consecuencias para la demografía de los países, con el éxodo de la población hacia las urbes y con el abandono rural; y sobre todo para la economía, pasando muchos de estos territorios a ser dependientes de las importaciones de alimentos de otras naciones cuyo sector primario tiene más relevancia. Dentro del sector primario se encuentra, con especial transcendencia, el del vacuno lácteo, ya que la leche es uno de los productos claves de la alimentación de la sociedad actual, sobre todo de la sociedad occidental; y muchos de los productos alimentarios elaborados se componen de derivados de la leche. El presente trabajo trata de analizar la evolución del sector lácteo en España desde la inclusión de ésta en la Comunidad Económica Europea en 1986, analizando ayudas, producción, precios y estructura sectorial para poder conocer cómo se ha llegado a la situación actual y cómo se prevé que evolucione el sector a nivel mundial, una vez suprimidas las cuotas lácteas que regulaban su producción en la Unión Europeaes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Administración y Dirección de Empresases_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEconomíaes_ES
dc.subjectEmpresases_ES
dc.subject.otherSector lácteoes_ES
dc.subject.otherLechees_ES
dc.subject.otherCuotas lácteases_ES
dc.subject.otherPrecioses_ES
dc.subject.otherGanado vacunoes_ES
dc.subject.otherEspañaes_ES
dc.subject.otherSubvenciones públicases_ES
dc.titleAnálisis del sector vacuno de leche en España = Analysis of Spanish dairy sectores_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional