dc.contributor | Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Santos, María Carmen | |
dc.contributor.author | Ménguez Sierra, Paula | |
dc.contributor.other | Comercializacion e Investigacion de Mercados | es_ES |
dc.date | 2015-07-10 | |
dc.date.accessioned | 2015-09-04T13:11:33Z | |
dc.date.available | 2015-09-04T13:11:33Z | |
dc.date.issued | 2015-09-04 | |
dc.date.submitted | 2015-07-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/4593 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se analiza la percepción del consumidor de manera específica en su experiencia de compra cuando acude al supermercado, así como el marketing experiencial implementado en tales puntos de venta. En primer lugar, se lleva a cabo una exposición de los conceptos teóricos sobre la materia, donde se engloban las definiciones de percepción y de comunicación, las leyes de percepción según la “Gestalt School” y las bases teóricas sobre los tipos de comunicación. A continuación, se define el marketing experiencial y se realiza una exposición de las diferentes experiencias que el cliente puede apreciar en los supermercados, teniendo en cuenta las técnicas de merchandising utilizadas en el diseño tanto interior como exterior de un establecimiento, las condiciones ambientales o la atmósfera del punto de venta, y los métodos de comunicación utilizados para la promoción del mismo y de sus productos. Posteriormente, mediante la técnica de la observación y con el apoyo de las bases teóricas del merchandising, se analizan los tres supermercados de León seleccionados para dicho estudio, Mercadona, Alimerka y El Árbol. Finalmente, se analizan los resultados obtenidos de las encuestas realizadas, para poder contar con un método de investigación cuantitativo, y de esta forma, comparar el posicionamiento de cada supermercado atendiendo a la percepción del consumidor. Esta es la parte del trabajo propiamente empírica. Así, gracias a la realización de la encuesta que combina preguntas a responder tanto de forma cerrada como abierta, y el apoyo de la base teórica, conocemos las percepciones y la descripción de la experiencia por los distintos consumidores en relación a un supermercado u otro, a la hora de realizar la compra según sus necesidades. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.relation | Grado en Comercio Internacional | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Comercio | es_ES |
dc.subject | Comunicación | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject | Marketing | es_ES |
dc.subject.other | Percepción | es_ES |
dc.subject.other | Experiencia de compra | es_ES |
dc.subject.other | Consumidores | es_ES |
dc.subject.other | Supermercados | es_ES |
dc.title | Percepción de la experiencia de compra en los supermercados de León = Consumer perception of the purchase experience at supermarkets in León | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
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