dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Mateo Oyagüe, Javier | |
dc.contributor.author | Callejas Cárdenas, Aida Ruth | |
dc.contributor.other | Tecnologia de los Alimentos | es_ES |
dc.date | 2016-02-05 | |
dc.date.accessioned | 2016-07-22T12:28:23Z | |
dc.date.available | 2016-07-22T12:28:23Z | |
dc.date.issued | 2016-07-22 | |
dc.date.submitted | 2016-02-05 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/5439 | |
dc.description | 184 p. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente tesis doctoral consta de una serie de tres de investigaciones sobre el efecto que muestra el almacenamiento (a refrigeración en aerobiosis o a vacío y congelación) sobre la calidad (color, sabor, textura) de la carne de cordero (de cebo o lechal).
El almacenamiento de la carne (piernas) de cordero lechal a refrigeración aerobia, al vacío y a congelación modifica ligeramente la calidad de la carne con respecto a la carne no almacenada. El almacenamiento aerobio de 1 semana es el que menos cambia la calidad. El vacío afecta al pH y la estabilidad oxidativa de la carne cocinada. La congelación afecta sobre todo a la luminosidad y capacidad de retención de agua. Los tres tipos de almacenamiento disminuyen la firmeza de la carne, especialmente el vacío y la congelación, lo que podría considerarse como factor negativo, y afectarían al color que presenta la carne en los tres días posteriores al almacenamiento. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Ganado ovino | es_ES |
dc.subject.other | Producción animal | es_ES |
dc.title | Efecto de diversas condiciones de almacenamiento sobre la calidad de la carne de cordero = Effect of selected storage conditions on the lamb edible quality | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/5439 | |