dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gueimonde, Miguel | |
dc.contributor.advisor | López Fernández, Mercedes | |
dc.contributor.advisor | Rúas Madiedo, Patricia | |
dc.contributor.author | Valdés Varela, Lorena | |
dc.contributor.other | Tecnologia de los Alimentos | es_ES |
dc.date | 2016 | |
dc.date.accessioned | 2017-05-08T09:43:03Z | |
dc.date.available | 2017-05-08T09:43:03Z | |
dc.date.issued | 2017-05-08 | |
dc.date.submitted | 2016-10-21 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/6122 | |
dc.description | 218 p. | es_ES |
dc.description.abstract | Los objetivos planteados en la presente Tesis Doctoral fueron: modular la microbiota intestinal de personas de edad avanzada mediante cepas potencialmente probióticas, sustratos prebióticos y/o combinaciones de ambos, con características adecuadas, y reducir el crecimiento y toxicidad de C. difficile mediante cepas potencialmente probióticas, sustratos prebióticos y/o simbióticos.
Estos trabajos han permitido identificar cepas y prebióticos concretos con gran potencial para su aplicación en el desarrollo de productos funcionales dirigidos a la tercera edad, destacando B. longum IPLA20022 y los scFOS Synergy 1 y Actilight. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Tecnología de los alimentos | es_ES |
dc.subject.other | Probióticos | es_ES |
dc.subject.other | Ancianos | es_ES |
dc.subject.other | | es_ES |
dc.subject.other | Tecnología de los alimentos | es_ES |
dc.title | Probióticos y prebióticos para aplicación específica en la tercera edad = Probiotics and prebiotics for specific application in elderly | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/6122 | |