Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Otros | es_ES |
dc.contributor.author | Cubillo de la Puente, Roberto | |
dc.contributor.other | Otros | es_ES |
dc.date | 2014-11-19 | |
dc.date.accessioned | 2017-06-13T11:28:33Z | |
dc.date.available | 2017-06-13T11:28:33Z | |
dc.date.issued | 2017-06-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/6291 | |
dc.description.abstract | El autor realiza un pormenorizado recorrido por el inicio y desarrollo de la inspección sanitaria del pescado desde que en 1793 comenzara en Madrid la andadura de la primera Escuela de Veterinaria de España, hasta llegar a la actual situación, en la que “disponemos de normativas a nivel europeo y nacional que fijan criterios por los que deben guiarse los inspectores a la hora de dictaminar sobre el estado sanitario de los alimentos”. En el caso del pescado, explica, los criterios se sustentan en apreciaciones sensoriales que han sido utilizadas desde tiempo inmemorial, y en las que poco se ha variado. “Lo que sí ha cambiado, -concretó-, es la tecnología, que nos ha permitido reducir todos los riesgos a los que está sometido este alimento”. Tras reconocer los notables esfuerzos que se han llevado a cabo para encontrar un sistema objetivo, claro y eficaz, concluye indicando que aún perviven algunas dudas en la inspección del pescado, en especial el que se presenta en estado fresco, que aún se puede considerar como “difícil y delicada, sobre todo en los mercados de destino alejados del origen” | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.subject | Sanidad animal | es_ES |
dc.subject | Veterinaria | es_ES |
dc.subject.other | Inspección sanitaria | es_ES |
dc.subject.other | Pescado | es_ES |
dc.subject.other | España | es_ES |
dc.title | La profesión veterinaria y el control sanitario del pescado en España | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Otros [306]