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dc.contributorOtroses_ES
dc.contributor.authorCubillo de la Puente, Roberto
dc.contributor.otherOtroses_ES
dc.date2014-11-19
dc.date.accessioned2017-06-13T11:28:33Z
dc.date.available2017-06-13T11:28:33Z
dc.date.issued2017-06-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/6291
dc.description.abstractEl autor realiza un pormenorizado recorrido por el inicio y desarrollo de la inspección sanitaria del pescado desde que en 1793 comenzara en Madrid la andadura de la primera Escuela de Veterinaria de España, hasta llegar a la actual situación, en la que “disponemos de normativas a nivel europeo y nacional que fijan criterios por los que deben guiarse los inspectores a la hora de dictaminar sobre el estado sanitario de los alimentos”. En el caso del pescado, explica, los criterios se sustentan en apreciaciones sensoriales que han sido utilizadas desde tiempo inmemorial, y en las que poco se ha variado. “Lo que sí ha cambiado, -concretó-, es la tecnología, que nos ha permitido reducir todos los riesgos a los que está sometido este alimento”. Tras reconocer los notables esfuerzos que se han llevado a cabo para encontrar un sistema objetivo, claro y eficaz, concluye indicando que aún perviven algunas dudas en la inspección del pescado, en especial el que se presenta en estado fresco, que aún se puede considerar como “difícil y delicada, sobre todo en los mercados de destino alejados del origen”es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.subjectSanidad animales_ES
dc.subjectVeterinariaes_ES
dc.subject.otherInspección sanitariaes_ES
dc.subject.otherPescadoes_ES
dc.subject.otherEspañaes_ES
dc.titleLa profesión veterinaria y el control sanitario del pescado en Españaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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