Compartir
Título
Hiperhidratación = Hyperhidration
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte
Fecha
2016-06-26
Abstract
La hiperhidratación se produce en el momento que se consume más agua de la que nuestro organismo puede eliminar. Se caracteriza por una situación corporal anormal, en la cual los niveles de sodio disminuyen significativamente, debido directamente al consumo excesivo de líquido que no posee este elemento, y que por ende, favorece la eliminación del mismo mediante vías normales como la sudoración o la orina.
En condiciones normales, una persona sana en la que sus órganos funcionan con normalidad, podría beber hasta 7.5 litros de agua al día. Si se superaran estos valores, se produciría una excesiva dilución de sodio en la sangre (hiponatremia), y podría provocar alteraciones en nuestro organismo que podrían llegar a producir incluso la muerte.
Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo conocer la relación entre la hiperhidratación y la hiponatremia; e identificar los factores de riesgo, prevalencia, síntomas y tratamiento de la hiperhidratación.
Materia
Palabras clave
URI
Collections
Files in this item
Tamaño:
655.3
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF