Compartir
Título
Denominaciones de algunas legumbres en la provincia leonesa
Autor
Título de la revista
Ambiociencias
Editor
Universidad de León
Fecha
2016-12-23
ISSN
1988-3021
Abstract
El año internacional de las legumbres nos brinda la ocasión de enfocarlas desde
el punto de vista lingüístico. Dentro de la gran familia de las leguminosas,
estudiaremos solo las que tienen un valor alimenticio, tales como las judías,
habas, lentejas, garbanzos, altramuces, almortas o guisantes. No se trata de
describirlas con todo lujo de detalles (responsabilidad de los botánicos), sino de
recoger las numerosas denominaciones que reciben en la provincia leonesa;
algunas exclusivas de León, otras conocidas en otras tierras. Ahora bien, las
correspondencias entre los nombres vulgares y científicos son, a menudo,
difíciles de establecer porque, en muchos casos, esos nombres designan, según
las zonas, especies distintas.
Materia
Palabras clave
URI
Collections
Files in this item
Nombre:
Tamaño:
279.0
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF