Afficher la notice abrégée

dc.contributorFacultad de Ciencias Economicas y Empresarialeses_ES
dc.contributor.advisorGonzález Fernández, Ana María 
dc.contributor.authorFernández Campillo, Marta
dc.contributor.otherComercializacion e Investigacion de Mercadoses_ES
dc.date2018-08-21
dc.date.accessioned2018-09-08T20:58:37Z
dc.date.available2018-09-08T20:58:37Z
dc.date.issued2018-09-08
dc.date.submitted2018-07-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/8488
dc.description.abstractLas motivaciones turísticas han evolucionado sustancialmente desde el boom del turismo de los sesenta en España, cuando los viajeros se desplazaban por razones de descanso o salud a lugares de costa, hasta la actualidad en la que el turista se siente más impulsado por disfrutar con los cinco sentidos de una experiencia, que por el destino al que viaja. La aparición del atractivo gastronómico como estímulo a la hora de realizar un viaje conlleva el desarrollo de una modalidad turística como es el turismo gastronómico, donde los participantes se integran en el destino a través de la degustación de platos, el consumo de productos o la asistencia a eventos y ferias. Siendo este un segmento turístico con un alto valor para la industria de la hostelería al aportar una cifra de ingresos muy elevada y en constante crecimiento. La imponente oferta nacional de alojamientos y restauración, así como la relevancia del sector agroalimentario, han consagrado a España como una potencia muy competitiva en esta tipología turística. El estudio concreto del caso de León, como Capital Española de la Gastronomía 2018, supone el interés por conocer si la apuesta por consolidar a la ciudad como un destino gastronómico destacado, hace que los visitantes se sientan motivados por su potente oferta gastronómica de calidad, más allá del ya reconocido patrimonio cultural de la ciudad. Y pretende descubrir si se está aprovechando este reconocimiento para la exposición de la oferta de la zona con el fin de afianzar la industria turística como motor de crecimiento y, si los esfuerzos de promoción a lo largo del año tienen una efectiva reinversión económica.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Turismoes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectComercioes_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subject.otherCapital Española de la Gastronomíaes_ES
dc.subject.otherHosteleríaes_ES
dc.subject.otherTurismo gastronómicoes_ES
dc.subject.otherLeónes_ES
dc.titleLa marca "Capital Española de la Gastronomía" en la dinamización del turismo de una ciudad, el caso de León = The brand "Spanish Gastronomic Capital" to revitalize the tourism of a city, the case of Leónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional