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dc.contributor | Facultad de Veterinaria | en_US |
dc.contributor.advisor | Culebras Fernández, Jesús Manuel | |
dc.contributor.author | Piñeiro Corrales, Guadalupe | |
dc.contributor.other | Medicina Preventiva | en_US |
dc.date | 2009 | |
dc.date.accessioned | 2011-04-05T13:50:02Z | |
dc.date.available | 2011-04-05T13:50:02Z | |
dc.date.issued | 2011-04-05T13:50:02Z | |
dc.date.submitted | 2009-11-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10612/865 | |
dc.description | 251 p. | en_US |
dc.description.abstract | En esta tesis se pone de manifiesto los efectos protectores cardiovasculares de los ácidos grasos omega-3. Los principales ácidos grasos omega-3 cardioprotectores son el ácido eicosapentanoico (EPA) y ácido Docosahexaenoico (DHA). Estos ácidos grasos el organismo humano no los puede sintetizar por lo que deben ser incorporados al organismo mediante la alimentación o mediante suplementos de aceite de pescado. El pescado es el único alimento natural que contiene EPA y DHA en proporciones adecuadas. Se desmitifica la creencia generalizada de que los pescados azules y en concreto la sardina, el atún, la caballa y el salmón son los únicos que contienen ácidos grasos omega-3, ya que en este caso la merluza analizada contiene más ácidos grasos omega-3 que otras especies denominadas azules. El porcentaje medio de ácidos grasos (2,9 ± 1,75) obtenido en las muestras de merluza analizadas nos indica que la clasificación clásica de los pescados en función de su contenido en grasa como azules, semigrasos y blancos no se ajusta a la realidad, y deberían diferenciarse por la cantidad y calidad de su grasa que varia en función de una curva estacional | en_US |
dc.language | es | en_US |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Medicina. Salud | en_US |
dc.subject.other | Ácido graso omega-3 | en_US |
dc.subject.other | Aparato circulatorio | en_US |
dc.subject.other | Merluccius capensis | en_US |
dc.subject.other | Merluccius paradoxus | en_US |
dc.subject.other | Enfermedades | |
dc.title | Contenido en ácidos grasos w-3 en dos especies de merluza "Merluccius capensis y Merluccius paradoxus" y su importancia en la prevención de enfermedades cardiovasculares = Content on w-3 fatty acids in two species of hake Merluccius capensis and Merluccius paradoxus, and its importance in preventing cardiovascular disease | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |
dc.type | Tesis | en_US |
dc.identifier.doi | 10.18002/10612/865 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
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