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Título
Análisis nutricional mediante el registro dietético de un grupo de surfistas amateur
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Máster Universitario en Innovación e Investigación en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte
Fecha
2018-07-06
Zusammenfassung
El surf es un deporte aeróbico intermitente que en los últimos años ha experimentado un notable crecimiento en cuanto a participantes se refiere. El objetivo es analizar y conocer los hábitos nutricionales de un grupo de surfistas de nivel amateur. A nivel metodológico se ha utilizado una plantilla para el registro dietético durante siete días, y para el tratamiento de los datos el software DIAL (Alce ingenierías). La muestra de participantes ha sido un total de catorce surfistas. Los resultados obtenidos aportan información acerca de la calidad de la dieta del grupo y cómo es respecto a las recomendaciones de la población española en general y las realizadas para deportistas. Además, de mejorar el perfil calórico y el lipídico es necesario incrementar la reposición hídrica puesto que es insuficiente para la actividad que realizan. Por último, el grupo de surfistas necesita incrementar las ingestas diarias tanto el día que realizan surf como los que no, mostrando especial interés en el aumento de los hidratos de carbono y reduciendo el de proteínas y grasas. Aunque el grupo obtiene un buen índice de alimentación saludable, este no les permite obtener el máximo rendimiento, sin embargo, las mejoras propuestas pueden producir mejoras significativas al reducir la fatiga muscular y el sobreentrenamiento.
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TFM Gestión y Organización