RT info:eu-repo/semantics/conferencePaper T1 La implantación de métodos de evaluación continua mejora el rendimiento académico en Tecnología de los Alimentos T2 The implementation of continuous evaluation methodologies improves the academic performance of Food Technology students A1 Álvarez Ordóñez, Avelino A1 Prieto Gutiérrez, Bernardo A1 González Raurich, María Montserrat A1 Renes Bañuelos, Erica A1 Fresno Baro, José María A1 Tornadijo Rodríguez, María Eugenia A1 González Gallego, Javier A1 González, L. A1 Claro, J. A1 Mateo Oyagüe, Javier A1 López Fernández, María Mercedes A2 Tecnologia de los Alimentos K1 Veterinaria K1 Métodos de evaluación K1 Rendimiento académico K1 Formación continua K1 Tecnología de Alimentos K1 3109 Ciencias Veterinarias AB [ES] La información recabada en los Planes de Acción Tutorial permite concluir que algunos alumnos del grado de Veterinaria de la Universidad de León se encuentran insatisfechos con las calificaciones obtenidas y creen merecer mejores resultados para el esfuerzo de estudio empleado. Nuestra experiencia como docentes de la asignatura Tecnología de los Alimentos también nos permitió detectar que alumnos con dedicación similar al estudio obtienen rendimientos muy dispares, lo que confirmó que los hábitos de estudio tienen un papel muy significativo en el éxito o fracaso del estudiante y que las estrategias de aprendizaje empleadas por gran parte del alumnado no eran adecuadas para las metodologías docentes existentes. En particular, pudimos comprobar que el alumnado de Tecnología de los Alimentos no realizaba un estudio continuado de la asignatura a lo largo del semestre, sino que concentraba sus esfuerzos en la/s semana/s previas a las pruebas escritas. PB VetDoc LK http://hdl.handle.net/10612/16710 UL http://hdl.handle.net/10612/16710 NO Álvarez Ordóñez, A.; Prieto, B.; González Raurich, M.; Renes, E.; Fresno, J.M.; Tornadijo, M.E.; González, J.; González, L.; Claro, J.; Mateo, J.; López, M. (2017). La implantación de métodos de evaluación continua mejora el rendimiento académico en Tecnología de los Alimentos = The implementation of continuous evaluation methodologies improves the academic performance of Food Technology students. Revista de Docencia Veterinaria. V. 2, n. 2 extraordinario. IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, León 2017 (6-7 de Julio). 127-128 NO Resúmenes IV Congreso VetDoc de Docencia Veterinaria, León 2017 (6-7 de Julio) DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 12-may-2024