RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Cómo el marketing experiencial genera la identidad de marca en el sector de la comida rápida T2 How experiential marketing develops brand identity in the fast food sector A1 Kronengold, Anaïs A2 Comercializacion e Investigacion de Mercados K1 Marketing K1 Comida rápida K1 Marketing experiencial K1 Identidad de marca K1 Estrategias K1 Conexión emocional K1 Experiencias del consumidor K1 Imagen de marca K1 Expectativas AB [ES] innovadoras y completas. Por ende, se ha llevado a cabo un estudio con el propósito de analizar los componentes que definen una experiencia exitosa de marca en este ámbito y examinar los factores que influyen en creación de una identidad de marca. Se ha prestado especial atención a aspectos como la imagen del sector y los efectos de las acciones de marketing experiencial en la percepción de los clientes. Se han planteado una serie de objetivos para este trabajo, y para lograrlos, se ha realizado una revisión bibliográfica exhaustiva, que ha permitido comprender a fondo estos conceptos para su posterior aplicación a una investigación empírica. A través de la implementación de una encuesta, se identificado de qué forma el marketing experiencial define una identidad de marca de comida rápida. Como resultado, se ha llegado a la conclusión de que, para conseguir implementar una identidad de marca sólida y reconocida, las marcas deberían optar por utilizar técnicas de marketing experiencial que se adopten a los valores e imagen de marca que se desea transmitir. Así, los clientes desarrollan lealtad y aumentan su confianza hacia la marca, generan conexiones emocionales, y mejora su experiencia en el restaurante. En resumen, este estudio ha explorado como el marketing experiencial genera la identidad de marcas de comida rápida, en un contexto donde se busca crear experiencias innovadoras y completas más que simplemente ofrecer un producto o servicio. Estos hallazgos subrayan la importancia de diseñar experiencias positivas y memorables para los consumidores como una estrategia afectiva en la construcción de la identidad de marca en la industria de la comida rápida. LK https://hdl.handle.net/10612/17143 UL https://hdl.handle.net/10612/17143 NO Kronengold, A. (2023). Cómo el marketing experiencial genera la identidad de marca en el sector de la comida rápida. [Trabajo de fin de Grado, Universidad de León]. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 12-jun-2024