RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Estudio bacteriológico de la leche de tanque de rebaños ovinos y caracterización de cepas de cocos gram-positivos catalasa-negativos y de Mycoplasma agalactiae = Bacteriological study of tank milk in sheep flocks and characterization of strains of gram positive catalise negative cocci an Mychoplasma agalactiae A1 Garnica García, María Luisa de A2 Producción Animal K1 Producción animal K1 Microbiología K1 Ganado ovino K1 Leche de tanque K1 Mycoplasma agalactiae K1 Bacterias AB Se diseñó un primer estudio para analizar los efectos del almacenamiento y laconservación sobre los recuentos de microorganismos mesófilos, termodúricos,psicrotrofos, coliformes, Escherichia coli, Streptococcus agalactiae y Staphylococcus aureus. Sellevaron a cabo un total de 910 determinaciones analíticas a partir de alícuotas de leche deoveja tomadas de 10 muestras de silo. Las condiciones evaluadas fueron: leche cruda yconservada con azidiol a 4 ºC y congelada a -20 ºC. La leche de las alícuotas refrigeradasfue almacenada durante 2, 24, 48, 72 y 96 h después de su recogida y la de las alícuotascongeladas durante 7, 15 y 30 días desde su recogida YR 2013 FD 2013-10-24 LK http://hdl.handle.net/10612/3014 UL http://hdl.handle.net/10612/3014 NO 134 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 01-may-2024