RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Factores genéticos y ambientales de los niveles de ácidos grasos en la leche de oveja de raza Churra = Genetic and environmental factors influencing variation of fatty acids composition in Churra sheep milk A1 Antunes Barbosa, Eliana Pamela A2 Producción Animal K1 Producción animal K1 Ácidos grasos K1 Ganado ovino K1 Genética K1 Leche de oveja K1 Raza Churra AB Esta tesis tiene como finalidad evaluar las posibilidades de mejorar lacomposición lipídica de la leche ovina por selección, así como la determinación de lametodología más. El objetivo fundamental de la tesis, es valorar las posibilidades de mejora porselección. Pretendemos estimar los parámetros genéticos siguientes: repetibilidad,heredabilidad y correlaciones genéticas. Para ello, será necesario el estudio de losfactores de variación ambientales como: rebaño, época de parto, fase de lactación,número de parto, edad de la oveja, etc, así como los modelos genéticos que mejordescriban todas las variables.Estos objetivos se plantean sobre una población de ovejas de raza Churra quecuenta con control genealógico y de rendimientos y que nuestro grupo de investigaciónconoce desde hace años YR 2014 FD 2014-01-14 LK http://hdl.handle.net/10612/3184 UL http://hdl.handle.net/10612/3184 NO 224 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 01-may-2024