RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Caracterización de tipos patógenos de Escherichia coli y otros peligros biológicos asociados a la leche de cabra y productos derivados = Characterization of pathogenic types of "Escherichia coli" and other biological hazards associated with goat's milk and derived products A1 Álvarez Suárez, María Elena A2 Nutricion y Bromatologia K1 Medicina. Salud K1 Sanidad animal K1 Tecnología de los alimentos K1 Veterinaria K1 Escherichia coli K1 Patógenos K1 Leche de cabra AB Existen diversos estudios que analizan la bacteriología general de las explotaciones lecheras y que han servido para mejorar el rendimiento de la producción animal, pero pocos son los que se han centrado en evaluar la incidencia de los microorganismos patógenos humanos presentes en la leche de tanque, especialmente si hablamos de explotaciones de caprino. Un profundo conocimiento de la distribución y de las características de estos microorganismos que se pudieran encontrar en la leche de cabra puede ayudarnos a controlarlos ya desde el primer momento, en la explotación e incluso en el ordeño, evitando su propagación y llegada a la cadena alimentaria, consiguiendo con ello minimizar los riesgos para la población YR 2014 FD 2014-07-28 LK http://hdl.handle.net/10612/3607 UL http://hdl.handle.net/10612/3607 NO 174 p. DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 28-abr-2024