RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de la suplementación con proteínas en el deporte: uso y efectos de la creatina y el suero de leche A1 Rodríguez Ramos, Yaiza A2 Educacion Fisica y Deportiva K1 Deporte K1 Suplementación K1 Proteínas K1 Creatina K1 Suero de leche K1 Rendimiento AB Hoy en día, la suplementación en el deporte está a la orden del día debido a las necesidades especiales que tienen los atletas debido a su mayor actividad. Existen muchos tipos y formas de suplementación, pero es aquella que se realiza con proteínas una de las que goza con mayor reputación debido a la multitud de estudios que la avalan. En este trabajo se ha realizado una revisión bibliográfica sobre la suplementación con proteínas, concretamente, sobre la creatina y el suero de leche, al ser dos de las más populares formas de suplementación proteica en la actualidad y cuya eficacia está demostrada. El uso de la creatina se extiende en el alto rendimiento al aumentar la tasa de síntesis de fosfocreatina en aquellos deportes de fuerza-resistencia en los que se realizan esfuerzos intensos y de corta duración, aunque en aquellos deportes más aeróbicos se usa en sus fases de preparación. El suero de leche o “whey protein” por otra parte, es una suplementación reciente que aumenta dramáticamente la tasa de síntesis de proteína tras un esfuerzo y mejora la composición corporal al movilizar más masa grasa y aumenta la masa magra (aumentando así el rendimiento), y está más enfocada a complementar la nutrición y mejorar la recuperación en cualquier tipo de actividad YR 2015 FD 2015-03-19 LK http://hdl.handle.net/10612/4214 UL http://hdl.handle.net/10612/4214 DS BULERIA. Repositorio Institucional de la Universidad de León RD 27-abr-2024