Mostra i principali dati dell'item

dc.contributorFacultad de Ciencias Biologicas y Ambientaleses_ES
dc.contributor.advisorEncina García, Antonio Esteban 
dc.contributor.advisorManga Robles, Alba 
dc.contributor.authorSastre Tadeo, Álex
dc.contributor.otherFisiologia Vegetales_ES
dc.date2021-06-30
dc.date.accessioned2022-06-14T08:48:57Z
dc.date.available2022-06-14T08:48:57Z
dc.date.submitted2021-07-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/14932
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo determinar los efectos concentraciones crecientes de NaCl sobre el crecimiento y desarrollo temprano de plantas de maíz (Zea mays. L) del híbrido comercial P9486 (PIONEER). Una vez establecidas las concentraciones de NaCl correspondientes a la I25 e I50, se procedió al cultivo en condiciones controladas del híbrido de maíz P9486, evaluando el efecto de estas concentraciones sobre parámetros de crecimiento, hídricos, fotosintéticos y respuesta antioxidante de la planta durante 28 días. Los resultados obtenidos indicaron que el híbrido posee resistencia a estrés salino moderado (40 mM NaCl = I25), donde solo se observaron reducciones significativas para los parámetros longitud del cepellón y área foliar cuando se compararon con las plantas control (0 mM NaCl). Además, se observó que bajo este tratamiento las plantas mostraron una buena respuesta antioxidante. El tratamiento con concentraciones elevadas de NaCl (100 mM NaCl = I50) redujo significativamente la mayoría de los parámetros cuando se compararon con el control. Los resultados obtenidos sobre el efecto del estrés salino en fases tempranas de crecimiento y desarrollo indican que el híbrido tiene un buen comportamiento frente a estrés salino moderado-bajo.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Biologíaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBotánicaes_ES
dc.subjectIngeniería agrícolaes_ES
dc.subject.otherCrecimientoes_ES
dc.subject.otherEstrés salinoes_ES
dc.subject.otherEvapotranspiraciónes_ES
dc.subject.otherPotencial hídricoes_ES
dc.subject.otherZea mayses_ES
dc.subject.otherMaízes_ES
dc.titleEvaluación de los efectos del estrés salino sobre diferentes parámetros en plantas de maíz (Zea mays L.)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.unesco2417 Biología Vegetal (Botánica)es_ES
dc.subject.unesco2417.19 Fisiología Vegetales_ES


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional