Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor | Facultad de Veterinaria | es_ES |
dc.contributor.author | Blanco Fontao, Carolina | |
dc.contributor.author | Lara Guerrero, M.I. | |
dc.contributor.author | Andrés Llorente, Sonia | |
dc.contributor.author | Mateo Oyagüe, Javier | |
dc.contributor.author | Giráldez García, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Sánchez Rodríguez, Manuel | |
dc.contributor.editor | Alcalde Aldea, María Jesús | |
dc.contributor.editor | Pérez Pérez, Valentín | |
dc.contributor.editor | Bodas Rodríguez, Raúl | |
dc.contributor.editor | Mateos, Josep | |
dc.contributor.other | Producción Animal | es_ES |
dc.date | 2016-09-14 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T10:32:17Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T10:32:17Z | |
dc.identifier.citation | Blanco, C., Lara, M. I., Andrés, S., Mateo, J., Giráldez, F. J., y Bodas, R. (2017). Efecto de la inclusión de oleína de girasol en la dieta de corderos en fase de crecimiento-cebo sobre la oxidación de la carne. XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 168-172. https://doi.org/10.13039/501100003339 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-608-8680-8 | es_ES |
dc.identifier.other | http://seoc.eu/es/inicio/ | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10612/20492 | |
dc.description.abstract | [ES] Treinta y dos corderos de raza merina (15.6 kg PV inicial), divididos en 4 grupos experimetales, fueron alimentados con una ración completa sin oleína de girasol (Control) o con un 1,5 (OG15), 3,0 (OG30) ó 6 % (OG60) para evaluar su efecto sobre oxidación lipídica de la carne. Los animales se sacrificaron a los 27 kg de PV. Los músculos longissimus dorsi (LD) y gluteus medius (GM) se almacenaron en atmósfera modificada (35% CO2, 35% O2 y 30% N2) y en refrigeración (4ºC) durante 14 días. En los días 0, 7 y 14 se realizó análisis de sustancias reactivas con ácido tiobarbitúrico (TBARS). El contenido en oxisteroles se determinó en el GM tras 7 días de almacenamiento y tras su cocinado. La inclusión de oleínas en la dieta de corderos disminuyó los valores de TBARS (P>0,05) tanto en el GM como en el LL. Sin embargo, no se observaron diferencias en la concentración de los distintos oxisteroles atribuibles a la dieta, los que sugiere la existencia de diferentes procesos en la oxidación de los ácidos grasos y del colesterol. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | es_ES |
dc.relation.ispartof | XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia | es_ES |
dc.subject | Veterinaria | es_ES |
dc.subject.other | Calidad de carne | es_ES |
dc.subject.other | Oxidación lipídica | es_ES |
dc.subject.other | Suplementos lipídicos | es_ES |
dc.title | Efecto de la inclusión de oleína de girasol en la dieta de corderos en fase de crecimiento-cebo sobre la oxidación de la carne | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferencePaper | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.page.initial | 168 | es_ES |
dc.page.final | 172 | es_ES |
dc.subject.unesco | 3109 Ciencias Veterinarias | es_ES |
dc.subject.unesco | 3104.07 Ovinos | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Capítulos de monografías [1567]