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dc.contributorFacultad de Veterinariaes_ES
dc.contributor.authorBlanco Fontao, Carolina 
dc.contributor.authorLara Guerrero, M.I.
dc.contributor.authorAndrés Llorente, Sonia
dc.contributor.authorMateo Oyagüe, Javier 
dc.contributor.authorGiráldez García, Francisco Javier
dc.contributor.authorSánchez Rodríguez, Manuel
dc.contributor.editorAlcalde Aldea, María Jesús
dc.contributor.editorPérez Pérez, Valentín
dc.contributor.editorBodas Rodríguez, Raúl
dc.contributor.editorMateos, Josep
dc.contributor.otherProducción Animales_ES
dc.date2016-09-14
dc.date.accessioned2024-05-07T10:32:17Z
dc.date.available2024-05-07T10:32:17Z
dc.identifier.citationBlanco, C., Lara, M. I., Andrés, S., Mateo, J., Giráldez, F. J., y Bodas, R. (2017). Efecto de la inclusión de oleína de girasol en la dieta de corderos en fase de crecimiento-cebo sobre la oxidación de la carne. XLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecnia, 168-172. https://doi.org/10.13039/501100003339es_ES
dc.identifier.isbn978-84-608-8680-8es_ES
dc.identifier.otherhttp://seoc.eu/es/inicio/es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/20492
dc.description.abstract[ES] Treinta y dos corderos de raza merina (15.6 kg PV inicial), divididos en 4 grupos experimetales, fueron alimentados con una ración completa sin oleína de girasol (Control) o con un 1,5 (OG15), 3,0 (OG30) ó 6 % (OG60) para evaluar su efecto sobre oxidación lipídica de la carne. Los animales se sacrificaron a los 27 kg de PV. Los músculos longissimus dorsi (LD) y gluteus medius (GM) se almacenaron en atmósfera modificada (35% CO2, 35% O2 y 30% N2) y en refrigeración (4ºC) durante 14 días. En los días 0, 7 y 14 se realizó análisis de sustancias reactivas con ácido tiobarbitúrico (TBARS). El contenido en oxisteroles se determinó en el GM tras 7 días de almacenamiento y tras su cocinado. La inclusión de oleínas en la dieta de corderos disminuyó los valores de TBARS (P>0,05) tanto en el GM como en el LL. Sin embargo, no se observaron diferencias en la concentración de los distintos oxisteroles atribuibles a la dieta, los que sugiere la existencia de diferentes procesos en la oxidación de los ácidos grasos y del colesterol.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherSociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaes_ES
dc.relation.ispartofXLI Jornadas Científicas y XVII Jornadas Internacionales de Ovinotecnia y Caprinotecniaes_ES
dc.subjectVeterinariaes_ES
dc.subject.otherCalidad de carnees_ES
dc.subject.otherOxidación lipídicaes_ES
dc.subject.otherSuplementos lipídicoses_ES
dc.titleEfecto de la inclusión de oleína de girasol en la dieta de corderos en fase de crecimiento-cebo sobre la oxidación de la carnees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferencePaperes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.page.initial168es_ES
dc.page.final172es_ES
dc.subject.unesco3109 Ciencias Veterinariases_ES
dc.subject.unesco3104.07 Ovinoses_ES


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