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dc.contributor.author | Bernardo Álvarez, Ana | |
dc.contributor.author | González Prieto, Josefa | |
dc.contributor.author | González Martínez, Isaac | |
dc.contributor.author | López Fernández, Mercedes | |
dc.contributor.author | Martín Sarmiento, Roberto | |
dc.date | 1991 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T12:32:14Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T12:32:14Z | |
dc.identifier.citation | Bernardo Álvarez, A., González Prieto, J., González Martínez, I., López Fernández, M., y Martín Sarmiento, R. (1991). Efectos del medio de recuperación sobre la respuesta al calor de Bacilus stearothermaphilus. Anales de la Facultad de Veterinaria de León, 37, 29–40. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v37.7913 | es_ES |
dc.identifier.issn | 0373-1170 | |
dc.identifier.other | https://revpubli.unileon.es/index.php/analesdeveterinaria/article/view/7913 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10612/20846 | |
dc.description.abstract | Se ha estudiado la influencia de varios medios de subcultivo: agar nutritivo (NA), medio de ensayo de antibióticos (AAM), agar dextrosa triptona (DTA) y agar tripticasa soja (TSA), con y sin almidón, sobre la respuesta al calor de B. stearothermophilus. Nuestros resultados indican que la utilización de NA, DTA ó A-AM tiene poca influencia sobre la recuperación y sobre los valores DT Y Z, mientras que con TSA se obtienen recuentos y valores DT en torno a un 50% más bajos y un valor z algo más alto, lo que se debe a la presencia de cloruro sódico en este medio. | es_ES |
dc.description.abstract | The effects of various recovery media: nutrient agar (NA), dextrose tryptone agar (DTA), antibiotic assay medium (AAM) and tripticase soy agar (TSA) on survival counts and DT and z values of heat treated spores of B. stearothermophilus were studied. NA, DTA and AAM provided very similar results in recoveries, DT and z, while, when TSA was used, a few higher z values and a 50% lower counts and DT values were obtained. The presence of sodium chloride in the plating media decrased the levels of recovery and DT values. Failure of different lots of nutrient agar to support the growth of B. stearothermophilus was due to a calcium deficiency in the medium. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de León | es_ES |
dc.rights | Derechos de autor 1991 Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | |
dc.subject | Biología | es_ES |
dc.subject | Veterinaria | es_ES |
dc.subject.other | Bacillus stearothermophilus | es_ES |
dc.subject.other | termorresistencia | es_ES |
dc.subject.other | Bacillus stearothermophilus | es_ES |
dc.subject.other | heat resistance | es_ES |
dc.title | Efectos del medio de recuperación sobre la respuesta al calor de Bacilus stearothermaphilus | es_ES |
dc.title.alternative | Effects of recovery media on heat resistance of Bacillus stearothermophilus | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.date.updated | 2024-05-15T08:00:23Z | |
dc.identifier.doi | 10.18002/analesdeveterinaria.v37.7913 | |
dc.journal.title | Anales de la Facultad de Veterinaria de León | es_ES |
dc.volume.number | 37 | es_ES |
dc.page.initial | 29 | es_ES |
dc.page.final | 40 | es_ES |