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dc.contributor.authorBernardo Álvarez, Ana
dc.contributor.authorGonzález Prieto, Josefa
dc.contributor.authorGonzález Martínez, Isaac
dc.contributor.authorLópez Fernández, Mercedes
dc.contributor.authorMartín Sarmiento, Roberto
dc.date1991
dc.date.accessioned2024-05-16T12:32:14Z
dc.date.available2024-05-16T12:32:14Z
dc.identifier.citationBernardo Álvarez, A., González Prieto, J., González Martínez, I., López Fernández, M., y Martín Sarmiento, R. (1991). Efectos del medio de recuperación sobre la respuesta al calor de Bacilus stearothermaphilus. Anales de la Facultad de Veterinaria de León, 37, 29–40. https://doi.org/10.18002/analesdeveterinaria.v37.7913es_ES
dc.identifier.issn0373-1170
dc.identifier.otherhttps://revpubli.unileon.es/index.php/analesdeveterinaria/article/view/7913es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10612/20846
dc.description.abstractSe ha estudiado la influencia de varios medios de subcultivo: agar nutritivo (NA), medio de ensayo de antibióticos (AAM), agar dextrosa triptona (DTA) y agar tripticasa soja (TSA), con y sin almidón, sobre la respuesta al calor de B. stearothermophilus. Nuestros resultados indican que la utilización de NA, DTA ó A-AM tiene poca influencia sobre la recuperación y sobre los valores DT Y Z, mientras que con TSA se obtienen recuentos y valores DT en torno a un 50% más bajos y un valor z algo más alto, lo que se debe a la presencia de cloruro sódico en este medio.es_ES
dc.description.abstractThe effects of various recovery media: nutrient agar (NA), dextrose tryptone agar (DTA), antibiotic assay medium (AAM) and tripticase soy agar (TSA) on survival counts and DT and z values of heat treated spores of B. stearothermophilus were studied. NA, DTA and AAM provided very similar results in recoveries, DT and z, while, when TSA was used, a few higher z values and a 50% lower counts and DT values were obtained. The presence of sodium chloride in the plating media decrased the levels of recovery and DT values. Failure of different lots of nutrient agar to support the growth of B. stearothermophilus was due to a calcium deficiency in the medium.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherUniversidad de Leónes_ES
dc.rightsDerechos de autor 1991 Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.subjectBiologíaes_ES
dc.subjectVeterinariaes_ES
dc.subject.otherBacillus stearothermophiluses_ES
dc.subject.othertermorresistenciaes_ES
dc.subject.otherBacillus stearothermophiluses_ES
dc.subject.otherheat resistancees_ES
dc.titleEfectos del medio de recuperación sobre la respuesta al calor de Bacilus stearothermaphiluses_ES
dc.title.alternativeEffects of recovery media on heat resistance of Bacillus stearothermophiluses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.date.updated2024-05-15T08:00:23Z
dc.identifier.doi10.18002/analesdeveterinaria.v37.7913
dc.journal.titleAnales de la Facultad de Veterinaria de Leónes_ES
dc.volume.number37es_ES
dc.page.initial29es_ES
dc.page.final40es_ES


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Derechos de autor 1991 Ana Bernardo Álvarez, Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento
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