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dc.contributorFacultad de Veterinariaen_US
dc.contributor.advisorTornadijo Rodríguez, María Eugenia 
dc.contributor.advisorFresno Baro, José María 
dc.contributor.authorHerreros Elías, María Adoración
dc.contributor.otherTecnologia de los Alimentosen_US
dc.date2011-06-17
dc.date.accessioned2011-06-27T12:54:03Z
dc.date.available2011-06-27T12:54:03Z
dc.date.issued2011-06-27
dc.date.submitted2010-12-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/1031
dc.description119 p.en_US
dc.description.abstractEsta Tesis Doctoral tiene el objetivo de completar otro trabajo que se llevó a cabo en el Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León acerca de la caracterización del queso de Armada, variedad sobado, así como seleccionar las bacterias lácticas aisladas del queso tradicional con vistas a la obtención de un cultivo iniciador destinado a impulsar la fabricación industrial de esta y otras variedades de queso. El queso de Armada, variedad sobado , se elabora en el Norte de la provincia de León, a partir de leche de cabra o bien en ocasiones de mezcla de vaca y cabra. La obtención de cepas autóctonas aisladas de la microbiota de la leche y los quesos artesanales y su posterior utilización como fermentos en la industrialización de estos quesos puede jugar un importante papel en la recuperación de la identidad de los productos artesanales. Además, la adición de cultivos iniciadores a la leche cruda puede actuar controlando la fermentación para que transcurra de modo adecuado.en_US
dc.languagespaen_US
dc.subjectTecnología de los alimentosen_US
dc.subject.otherQueso de cabraen_US
dc.subject.otherBacterias lácticasen_US
dc.titleSelección de bacterias lácticas, aisladas de un queso de cabra artesanal, en función de su aptitud tecnológica y elaboración de un cultivo iniciador destinado a la industrialización de quesos artesanales = Selection of lactic acid bacteria strains, isolated from artisanal goat’s milk cheese on their technological characteristics, and preparation of a native starter culture for the industrialization of artisanal cheesesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.identifier.doi10.18002/10612/1031
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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