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dc.contributorFacultad de Ciencias del Trabajoes_ES
dc.contributor.advisorCepeda Riaño, Jesús
dc.contributor.authorGarcía García, Ana
dc.contributor.otherFisica Aplicadaes_ES
dc.date2019-10-15
dc.date.accessioned2019-11-01T00:11:49Z
dc.date.available2019-11-01T00:11:49Z
dc.date.submitted2019-09-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/11272
dc.description.abstractEl tema elegido para este trabajo consiste en un Plan de prevención de riesgos laborales en una quesería ficticia de la montaña leonesa, basada en otras reales visitadas, cuyo lema es la renovación y mejora continua en todos los ámbitos empresariales. De este modo se efectúa una segunda evaluación de riesgos con el fin de conocer la eficacia de las medidas preventivas proyectadas para paliar los riesgos evidenciados con la evaluación inicial. El documento contiene unos objetivos, la estructura empresarial, su política preventiva, el proceso productivo, la maquinaria, equipos e instalaciones donde tienen el puesto de trabajo los operarios. También se describe la integración de la prevención en la empresa, la segunda evaluación de riesgos y la planificación de las medias preventivas en función de la prioridad y el plazo de ejecución, sin olvidar los recursos humanos y materiales que son precisos para llevarlas a cabo. Todos los miembros de la empresa están organizados con funciones y responsabilidades propias, que a su vez están conectadas con las de los otros niveles jerárquicos. También se hace hincapié en la importancia de la formación, participación y consulta a los trabajadores, sin olvidar la vigilancia de su salud, la coordinación empresarial y las normas básicas de actuación en emergencias. Finalmente como uno de los últimos puntos, el archivo documental. Todos aquellos testimonios escritos de los trámites y gestiones llevadas a cabo para el cumplimiento de requisitos normativos o reglamentarios. El objetivo de la elección del tema fue seguir aprendiendo sobre la complejidad de la prevención de riesgos laborales, en esta última etapa del Master; como lo hice en las actividades académicas y durante las prácticas, en el servicio de prevención ajeno. En cuanto a la metodología seguida, partí de las visitas a dos queserías leonesas de tamaño y antigüedad muy diferente, lo que me ha permitido observar dos situaciones dispares a la hora de enfrentarse a los riesgos laborales en sus empresas y acometer las soluciones más efectivas. Con la información obtenida y la bibliografía consultada, confeccioné este documentoes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationMáster Universitario en Gestión de Prevención de Riesgos Laboraleses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFísicaes_ES
dc.subject.otherRiesgos laboraleses_ES
dc.subject.otherGinato S.L.es_ES
dc.titlePlan de prevención de riesgos laborales de la quesería artesanal Ginato S.L. = Labor risk prevention plan of the quesería artesanal Ginato S.L.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/draftes_ES
dc.subject.unesco6109.01 Prevención de Accidenteses_ES


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