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Título
Proyecto de industria artesanal de yogur y helado de leche de oveja con una capacidad de producción de 110.000 l/anuales en Santa María del Páramo (León) = Project of traditional factory for yogur and ice cream of sheep milk with a production capacity of 110.000 l/year in Santa María del Páramo (León)
Autor
Director/es
Facultad/Centro
Área de conocimiento
Titulación
- Grado en ingeniería Agraría
Fecha
2019-07
Résumé
El proyecto consiste en el diseño y cálculo de las instalaciones para la implantación y puesta en marcha de una industria de productos artesanales de leche de oveja en la que se van a elaborar 3 tipos de productos diferentes: yogur natural, yogur
natural desnatado y helados de diferentes sabores. También, se diseña el proceso productivo y su implementación, se realizan estudios obligatorios que establece la legislación y se analiza la viabilidad económica del proyecto.
El emplazamiento elegido para la industria es el Polígono Industrial “El Páramo” ubicado en Santa María del Páramo (León). Se ha elegido este emplazamiento por la facilidad de obtener la materia prima principal, leche de oveja, ya que es una zona rural
en la que la agricultura y la ganadería son el pilar fundamental de la actividad económica, además, es un municipio cercano a otros núcleos urbanos más grandes como León, La Bañeza y Astorga en los que se pueden vender los productos.
El edificio objeto del proyecto consta de una única planta en la que se encuentran todas las dependencias necesarias para el desarrollo de la actividad empresarial de la industria. Está construido con hormigón prefabricado y cuenta con todas las
instalaciones necesarias; instalación eléctrica, fontanería, saneamiento… El proyecto se ajusta a las normas y reglamentos que establece la legislación vigente.
Materia
Palabras clave
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