• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
Consorcio BUCLE Recolector
  • Contact Us
  • Send Feedback
  • Enlaces y accesos
    • Derechos de autor
    • Políticas
    • Guía de autoarchivo
    • FAQ y ayuda
    • La ULE y el Acceso Abierto
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Repositorio
    Institucional
    Abierto

    Consorcio BUCLE Recolector

    Browse

    All of BULERIACommunities and CollectionsAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulaciónThis CollectionAuthorsDirectoresTitlesSubjectsFacultad/CentroÁrea de conocimientoFecha de creación/publicaciónTitulación

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Otros enlaces

    View Item 
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Untitled
    • View Item
    •   BULERIA Home
    • Scientific Production
    • Untitled
    • View Item

    Compartir

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Academic Search
    Título
    Revisión de la alimentación de la raza de lidia y caracterización de las principales patologías asociadas al cebo del toro en la actualidad
    Autor
    Lomillos Pérez, Juan Manuel
    Alonso De La Varga, Marta Elena
    Facultad/Centro
    Facultad de Veterinaria
    Área de conocimiento
    Producción Animal
    Título de la revista
    ITEA-Información Técnica Económica Agraria
    Número de la revista
    4
    Editor
    Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA)
    Fecha
    2019-12-15
    Descripción física
    P. 376-398
    Abstract
    La raza de lidia ha variado su sistema de explotación partiendo de un manejo puramente extensivo hacia un régimen semiintensivo donde los animales se nutren del pasto de la finca ganadera con suplementaciones puntuales, salvo los machos que son sometidos a un cebo previo a la lidia durante su último año productivo. Se detectan dos puntos críticos: una subalimentación del animal durante la etapa de crecimiento y un padecimiento de acidosis ruminal durante la etapa de cebo intensivo del macho. Diversos autores proponen un nuevo manejo alimentario, que adecúa el tipo de concentrado a las necesidades fisiológicas del animal desde el destete y racionaliza los suplementos alimenticios durante toda la vida del toro. A su vez se ofrecen nuevas estrategias que podrían prevenir el padecimiento de acidosis ruminal: incrementar el porcentaje y calidad de fibra en la ración, incorporar carros mezcladores o aumentar la frecuencia de administración del alimento (entre dos y cuatro al día). Igualmente existen diversos tratamientos paliativos como el uso de aditivos químicos y microbianos o el tratamiento con ciertos antimicrobianos. Finalmente, el sector adolece de más estudios que clarifiquen los factores desencadenantes de la acidosis ruminal en el toro de lidia y confirmen las estrategias a seguir para prevenir las patologías secundarias a dicha patología.
    Materia
    Veterinaria
    Palabras clave
    Toros de lidia
    Alimentación
    Acidosis
    Idioma
    spa
    Tipo documental
    info:eu-repo/semantics/article
    Peer review
    SI
    URI
    http://hdl.handle.net/10612/12129
    DOI
    https://doi.org/10.12706/itea.2019.012
    Versión del editor
    https://www.aida-itea.org/index.php/revista-itea/contenidos?idArt=637&lang=esp
    Collections
    • Untitled [2523]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    Revisión de la alimentación de la raza de lidia y caracterización.pdf
    Tamaño:
    1.492Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    Articulo principal
    Thumbnail
    FilesOpen