Compartir
Título
Edición genética por CRISPPR-Cas y sus aplicaciones en la mejora de cultivos
Autor
Título de la revista
Ambiociencias
Número de la revista
17
Editor
Universidad de León
Fecha
2019-12
ISSN
1988-3021
Résumé
En los últimos años se ha desarrollado una tecnología de edición genética potente,
barata y relativamente sencilla de usar. Se denomina CRISPR-Cas y se basa en
utilizar los componentes de un sistema de inmunidad adaptativa de bacterias para
modificar el genoma de un organismo. La metodología permite realizar cortes
dirigidos y específicos en la doble cadena deDNA.
Gracias a la aplicación de CRISPR-Cas se han obtenido variedades de cultivo modificadas
genéticamente con una eficiencia sin precedentes y que en la mayoría
de los casos llegarán al mercado de una forma mucho más rápida que sus predecesores
transgénicos. Entre las características incorporadas a estas nuevas variedades
se encuentran varias resistencias a estreses bióticos y abióticos, mejoras
en la calidad nutricional, o incluso la capacidad para producir moléculas de interés
biomédico. La legislación de estos cultivos en diferentes partes del mundo
es la principal barrera a la que se enfrenta esta tecnología.
Materia
Palabras clave
URI
DOI
Aparece en las colecciones
- Untitled [12]
Fichier(s) constituant ce document
Tamaño:
845.8
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.size-kilobytes
Formato:
Adobe PDF